2017年 08月 15日
来月のレッスンメニュー
今日は、少し暑さがマシでした。
我が家のお盆休みも今日で終わり。
今日が来月のメニューをアップする日なので、
作って撮影しての1日でした。
今月も作業はギリギリ、、、
来月のパンメニューは、マフィンを2種類。
ごはんメニューは、サンドイッチを3種類とスープにしました。
「無花果とクリームチーズのマフィン」
「ブルーベリーとクリームチーズのマフィン」
チョコレートやあんこやら、マフィンを
数種類考えましたが、結局こちらの2種類に。
以前にもマフィンはレッスンしましたが、
レシピを作り直し。おいしくなってると思います。
9月になるとなぜか使いたくなる無花果。
フルーツは大好きだけど、無花果はそのまま食べるのが少し苦手。
加工したり、焼いたりするのが好きなんです。
「カツサンド」
「大葉のサンド」
「冷製パプリカスープ」
カツサンドは、いつ食べてもおいしい!
けど太る食べ物。
なので食べすぎないようにしてます。
冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですが、
やはり揚げたて作りたてがサイコー。
最近よく作る大葉のサンド。
庭で収穫した大葉なので小さめ。
きっと肥料不足なんですよね。
でも小さい大葉も可愛くて使いやすかったりするの。
「桃のオープンサンド」
オーブンで焼くのでスキレットでと思い撮影しましたが、
スキレットはやめて、お皿で召し上がっていただこうと思います。
蜂蜜で召し上がっていただくのでどちらかというと
スイーツよりなオープンサンド。
スケジュールは20日にアップいたします。
2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、
ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。
noix1205@yahoo.co.jp
皆様のご参加お待ちしています。
2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、
ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。
noix1205@yahoo.co.jp
皆様のご参加お待ちしています。
by 0901MANGO
| 2017-08-15 18:28
| 毎月のレッスンメニューとスケジュール