鍋でパンを焼く。


オーブンと無水鍋とで食パンの焼き比べをしました。
同時に焼き始め、ほぼ同じ時間焼きました。

右が無水鍋、左がオーブン。
同じ生地を分割して焼いたのですが、
無水鍋の方がよく釜のびしました。
無水鍋は時間や火力の調整が必要になりますが、
こんがりキツネ色に焼き上がり、とても美味しい食パンが焼けました。


f0231084_2057257.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2011-12-19 20:57 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31