リコッタパンケーキ


リコッタチーズ入りのパンケーキのお店をTVで観ました。
すごく美味しそうで食べたくなり、リコッタチーズをたっぷり入れて
天然酵母で作ってみました。
ふわふわでしっとりした生地になり、とっても美味しかったです。
リコッタチーズの食感がなんとも新鮮で何枚でも食べれます。

作りたいと思ってから、リコッタチーズを探してもなかなか売ってなくて、
ネットで見つけて注文しましたが、自宅でも簡単に作れるみたいです。
次回は自家製でやってみます。

大好きなメープルシロップをたっぷりと。
ちなみにメープルシロップはアンバーが好きで冷蔵庫に常備してます。



f0231084_18374160.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-02-08 18:59 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31