にんにくオイル漬け


実家の父が定年後の趣味として野菜作りをしてます。
送ってくれる季節の野菜は甘くて新鮮。
すだち、レモン、にんにくは特に役立ちます。
にんにくのオイル漬けを作りました。
ずいぶん前にたくさんのにんにくが届いてましたが、
何かを剥く作業が苦手なので、今日やっと作りました。
フードプロセッサーでみじん切りにしてオイルを入れて
冷蔵庫で保存しておきます。
日持ちする上、使いたい時にさっと使えて便利です。


f0231084_17404971.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-07-21 17:48 | 日々暮らし

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30