焼成いろいろ

豆乳と蜂蜜が入ったパンを試作。
材料の配合は決まったけど、焼成と成型を変えていろいろ試してみました。

まず高温でこんがりと香ばしく焼成。

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次は、低温で焼成。
低温の方が素材の風味がよく分かる気がしました。

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今度はリング型で。大きな型で焼くとしっとり感あり。
焼成が違うだけでも違うパンになり面白いです。また何度か試してみます。

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昔はチクチクが好きで布をたくさん集めました。最近は全くチクチクしてません。
しまいっぱなしのものが多いので、これからはパンの撮影に少しずつ使いたいと思います。

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by 0901MANGO | 2013-03-08 18:32 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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