すじ肉の下処理

来月のレギュラークラスのお楽しみメニュー「すじ肉と大根のスープ」。

f0231084_20165339.jpg


いつも買う長田のお肉屋さんのすじ肉をたくさん買ってきて下処理を一気にやりました。
茹でで洗ってアクを取り、、、

f0231084_20162322.jpg


食べやすいサイズにカット!
ジプロックに入れ冷凍し、使う時にもう一度茹でてあく抜き。

f0231084_20163510.jpg


すじ肉を下処理する間ずっと感じる誰かさんの視線。
私の近くに張り付いてクンクンしてます。
いつも決して催促せず静かにひっそり見守る主義のマンゴーさん。
何ももらえない時はあきらめて退散します。

f0231084_2017515.jpg


けなげに待っていたので、鍋に残ったすじ肉のかけらをプレゼント。
美味しそうに食べました。

f0231084_2017178.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2013-03-11 20:33 | ワンコ

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30