らっきょう漬け


前々から漬けてみたいと思ってましたが、何かを剥くという作業が苦手なので、
億劫になり漬けたことありませんでした。

買い物に行くと、皮を剥いた状態のらっきょうを発見。
後は漬けるだけ! 迷わず買いました。

国産のらっきょう漬けは高価ですが、カレーを食べる時は好きなだけ食べたいです。

袋に書いてあるレシピで漬けました。
写真は漬けて1日目。
3日経って水分が出てきてらっきょう全体が付け汁に漬かりました。
出来上がりが楽しみです。


f0231084_18521968.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2013-05-01 19:01 | 日々暮らし

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30