らっきょう漬け


前々から漬けてみたいと思ってましたが、何かを剥くという作業が苦手なので、
億劫になり漬けたことありませんでした。

買い物に行くと、皮を剥いた状態のらっきょうを発見。
後は漬けるだけ! 迷わず買いました。

国産のらっきょう漬けは高価ですが、カレーを食べる時は好きなだけ食べたいです。

袋に書いてあるレシピで漬けました。
写真は漬けて1日目。
3日経って水分が出てきてらっきょう全体が付け汁に漬かりました。
出来上がりが楽しみです。


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by 0901MANGO | 2013-05-01 19:01 | 日々暮らし

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


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