2013年 06月 21日
紅茶のコラボレッスン終わりました
参加して下さった皆様、幸子先生ありがうございました。
紅茶の奥深さを知り、有意義な時間でした。
幸子先生はご自宅でレッスンされてます。レッスンメニューご覧になってみて下さい。
幸子先生のブログ。「猫と幸茶」。
今日は私もディンブラを淹れさせていただきました。おいしい!
丁寧に淹れられた紅茶はゆったりした時間を作ってくれます。
我が家には珈琲カップしかなく、ティーカップは実家や姉に借りたものですが、
紅茶のレッスンで使う食器類は幸子先生が用意して下さったので、いつものパンレッスンとは、
雰囲気がガラリと変わりました。
焼成前のスコーン。発色がいい抹茶を使うときれいな色で焼けます。
レッスン後、ワッフルを焼きましたが、生地の甘さが足りなかったし、
改良するところありでした。トッピングもまた変えてみます。
by 0901MANGO
| 2013-06-21 20:25
| レッスン