人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お勉強の日

今日はハードパン。成形後マットの上で発酵させたパンを
天板に移動させる時のコツなんかも教わりました。

お勉強の日_f0231084_2111795.jpg


かっこいいパンが焼き上がりました。
パンの教科書に出てくるようなパンですね。
私、ハードパン苦手なので焼き上がったパンにうっとりでした。
家庭用オーブンで焼くのは少し工夫が要ります。
その時のコツも教えて下さったので試してみます。

お勉強の日_f0231084_21113676.jpg


先生の考えて下さった5回コースは今日で終了しましたが、
また来月からレッスン行かせていただくことになりました。
次回のレッスンが楽しみです。
by 0901MANGO | 2013-08-27 21:21 | パン作りについて