紅茶とチーズのケーキ


来月レッスン予定ですが、マルグリット型とエンゼル型で何度か焼き比べしました。
同じ生地量で焼けるので、どちらで焼いて貰っても大丈夫です。

f0231084_19444829.jpg


どちらも変わらない食感でした。
レッスンではマルグリット型でレッスンすることにしました。
この日たくさん焼いて食べきれなかったので、家族が多い友人宅へ。
喜んで食べてもらえました。試作を繰り返すと食べきれないのでとっても助かります。

f0231084_1944227.jpg


型離れが良いマルグリット型ですが、このケーキにはややひっつきやすい材料が
入ってるので、きちんと下処理しないとこんなことに、、、
最後で失敗するとテンション下がります~。

f0231084_1944289.jpg


マルグリット型、可愛いですよね。

f0231084_19451251.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2013-08-31 20:03 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31