厚焼きホットケーキ


来月のメニューにしようと思っています。
ホットケーキやパンケーキをきれいな形に焼くのは難しいです。
きれいに焼けて厚みがあるホットケーキを焼きたかったので、
イングリッシュマフィンの型を使って焼いてみました。
このイングリッシュマフィンの型ですが、以前大きいものを買ってみたものの
実際焼いてみると大きすぎしまい込んだままになっていました。
ホットケーキに使ってみるとなかなか良い感じに焼けました。
これならホットケーキに活用できそうです。

f0231084_1620391.jpg


オーダーして作ってもらった「ボアドゥノア」の焼印。
これもまたしまい込んだままになってたので使ってみました。
使いこなせてないのできちんと文字が出ませんでした。
焼き色をもう少し控えた方がきれいに押せそうです。
焼き加減と焼印ともうちょっと練習です。

f0231084_1619405.jpg


小さいようですが普通に焼いたホットケーキの2枚分くらいあります。
型を使って焼いたのでしっとり感も増しました。
バターとメープルシロップでシンプルにいただきます。

f0231084_16202532.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2013-09-23 16:35 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31