抹茶さつまいもロール


旬のさつまいもを使って焼きました。
さつまいもフィリングがやわらかすぎて成形に四苦八苦でしたが
抹茶生地との相性は良かったです。

実家の母が収穫した今年のさつまいもは出来が良く甘いそうです。
今日使った市販のさつまいもは甘味が少なかったです。
母のさつまいもを送ってもらう予定なので、パンもおいしく焼けそうです。

f0231084_14552945.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2013-10-21 15:04 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31