シフォン焼きました

この前習ったので型を取り寄せ焼いてみました。
レッスンの時先生に教わりながら作った生地となんか違います。
型に入れるときボリュームがなかったので焼き上がりも少し控えめ。

食感もちょっと違いました。レッスンの時のシフォンは数日経っても
ホワンホワンやわらかいので感激でしたけど。

でも一回目だから~。国産小麦を使ったのもあるかもだけど
メレンゲの出来がいけなかったかも。また回数焼くと上手になるかな。

教えていただいた型外しはバッチリ!仕上がりが上手く行くとキモチいいもんです。

f0231084_168098.jpg


アレンジも教わったのですがビジュアルがなんか違う。
手作り感いっぱいの感じだしチャービルいらんかったかも。
そしてクリームを絞るとき、絞り袋を買ったけど口金を買うのを忘れたのを気付き、
あちゃ~となりながら作りました。

でもおいしかったです。これから友人に持って行きます。

f0231084_1673832.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2014-03-25 16:19 | 日々暮らし

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30