ビスコッティ

イタリアの固焼きクッキー。水分をしっかり飛ばしてるのでかなりかたいです。
イタリアでは珈琲などに浸して食べられ、噛めば噛むほど甘味を感じられます。
来月のレッスンメニューですが、今までより細長く成形してみました。

f0231084_16422239.jpg


卵・乳製品なしの素朴なクッキーも一緒に焼いてみました。
ビスコッティは形を変えて2度焼くのですが、奥の長い形のものが
1度目焼成したものです。

f0231084_16424984.jpg


小分けにしてラッピング。
お世話になった人達にもらわれていきました。

f0231084_16425917.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2014-04-21 16:51 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31