2014年 6月 天然酵母とアイスティーのコラボレッスン

今年も紅茶の幸子先生とコラボレッスンをします。
今回はおいしく美しいアイスティー。
このアイスティーは、去年先生からレッスンしていただき夏は毎日飲んでました。
おうちでセパレートのアイスティーでおもてなし出来ると生活が豊かになります。
以下、幸子先生からアイスティーレッスンのご案内です。


☆☆☆☆☆ アイスティーで夏の「おもてなし」を楽しもう!! ☆☆☆☆☆

去年に続き、今年も紅茶レッスンをさせていただくことになりました。
今回のテーマは「アイスティー」。
ホットティーは作るけれど、アイスティーは作ったことがない、、、。
作ったけれど、上手くできなかった、、、。そういう方多いと思います。
少しハードルの高いイメージのあるアイスティーですが、ポイントさえ押さえれば、
とっても簡単です。
レッスンではおいしいアイスティーを作る為のポイントと淹れ方、そして大活躍間違いなしの
グレープフルーツを使ったアレンジアイスティーをご紹介します。
今年の夏は、アイスティーで夏の「おもてなし」を楽しみましょう。

※講師デモンストレーションにてレクチャーしたアイスティーを皆様に召し上がっていただく形に
なります。


                                      tea School 幸茶 


f0231084_20293228.jpg

※画像はイメージです。



「天然酵母のビスケット」 
作業はありません。レッスンの最初に、こちらで焼成して、アイスティーと試食していただきます。

f0231084_18293750.jpg






☆定員 各クラス5名 
 
☆レッスン料 2500円


☆レッスン日程 (所要時間 1時間半くらいです。午前クラスは両日とも満席ですのでお申し込み
           していただけるのは、午後のクラスになります。)

6月8日(日) ・10時~   グループレッスン日 満席
         ・13時~

6月21日(土) ・10時~ グループレッスン日 満席
          ・13時~ 

※このコラボレッスンは、「はじめてクラス」を受講された方に限定させていただきます。


☆レッスンのお申し込み

下記のアドレスにメールで「コラボレッスンの申し込み」とタイトルをつけて送信してください。

noix1205@yahoo.co.jp

折り返し確認のメールを差し上げます。お申し込みをされてから2日経っても返信がない場合、
お手数ですが再度メールを送信して下さい。


①氏名(フルネームで)
②レッスン希望日をお知らせ下さい。

ではお申し込みお待ちしています。
[PR]
by 0901MANGO | 2014-05-19 20:40 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30