アールグレイとオレンジピールのパン


以前レッスンしたパンですが、今日は成形を変えリング型で。
ベーグルに見えますが、ベーグルより一回り大きなパンです。

ピールの存在感が出るように今日はピールを大きくカットしました。
ピールを焦がしたくないのでなるべく見えないように成形してます。
食べてみると、もっとピールを入れてもいいかも。
自分でパンを焼くと、なんでも好きなだけ入れられるのがいいところ。

冷蔵庫の中が、自家製のドライトマトや桃のコンフィチュールやらの瓶でいっぱい。
瓶も使いたい時足りなくなってきました。
一番多くあるピールの瓶を減らしたくて、今日はたくさん入れて焼いてみました。
このパンを焼くとピールが消費出来そうです。

f0231084_16301365.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2014-09-04 16:46 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31