2014年 09月 09日
フライパンでトースト
蜂蜜バタートーストをフライパンで焼いてみました。
我が家はトースターがないので、この前はオーブンで焼きましたが、
フライパンの方がおいしそうな焼き色がつきます。
こちらの方がサクサクしてておいしいです。
蜂蜜とバターを先にフライパンに入れバターが溶けてきたら、
食パンにしっかりしみ込ませ焼き色をつけます。
蜂蜜は直火だと焦げやすいので注意して焼きます。
バターだけでもおいしいです。
食べた後思い出したんです。
以前このフライパンで焼く蜂蜜バタートーストにはまってしまい
食べ過ぎて少々太ったことを。
はまったら飽きるまで続けてしまうので今後気をつけないと。
by 0901MANGO
| 2014-09-09 18:08
| おうちごはん・おやつ