塩バターパン

バターが香ばしくサクサクしてておいしいです。
正月太りの自覚もなく、ランチに3個も食べてしまいました。

今年のレッスンは11日から始まりますが、
塩バターパンの成形をまだ迷ってまして今日も試作でした。

焼成中に溶けたバターが生地に吸収されサクサク食感になるのですが、
丸パンよりもバターロールの成形の方がサクサク感がアップするような気が。
やはりこの成形にしようかと思います。

f0231084_20591859.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2015-01-05 21:16 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31