春菊と桜海老のパン


旬の春菊を使ってパンを焼きたかったので試作。
春菊は香りが強いので焼成しても香りは残ります。

春菊、桜海老、塩昆布など和の材料を使用してます。
味のアクセントは塩昆布。今日はちょっと入れすぎて塩辛くなったけど、
分量を調整したら仕上がりそう。

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成形は不規則に。
色々な形になるのも面白いパンです。

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せっかく和の材料が揃ったので、次回の試作は醤油を少し使ってみようかと思います。
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by 0901MANGO | 2015-01-09 17:41 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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