2015年 01月 10日
チャーシュー作り
今日は鍋で煮込みましたがオーブンでもおいしく作れます。
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れておくと、油が白く固まるので
それを取り除くと油っぽくなりません。
夜に仕上がったのでこのまま2階のベランダに持って行きます。
寒い時期は使えるベランダ。たまにパン生地もお世話になります。
まとめて作って冷凍すると少しずつ使えて便利なチャーシュー。
総菜パンにも使おうと思いますが、薄くスライスしたらサンドにもぴったり。
チャーシュー丼にして目玉焼きをのせてもグッド。
チャーハンに入れたり、炊き込みご飯にも合います。
煮込んだたれもおいしくて色々使えるチャーシューです。
by 0901MANGO
| 2015-01-10 23:19
| おいしいもの