今日のレッスン

今年初めてのレッスン。
今日も寒い中レッスンにお越し下さりありがとうございます。

f0231084_20414966.jpg


サクッと香ばしい「塩バターパン」。
トッピングの岩塩の粒の大きさもポイントになります。

f0231084_20422157.jpg


食後のおやつは、マドレーヌと甘~いショコラショー。

f0231084_20424137.jpg


好評だったマドレーヌ。皆さんすぐに作りたいと。
ついつい1個、2個と食べてしまいます。
かわいいサイズなのでプレゼントにも最適です。

f0231084_20425383.jpg


今日のレッスンで使った「ギルア マドレーヌ型 シェル9P」。
使い込むほどに型離れが良くなります。

購入先はこちら↓馬嶋屋さんが少しお安かったです。

馬嶋屋菓子道具店

浅井商店

浅井商店さんのページに、初回150℃ 10分の空焼きが必要とあります。
私やってなかったですが、購入されたらやってみて下さい。
[PR]
by 0901MANGO | 2015-01-11 20:57 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30