2015年 03月 10日
たまごサンド
私が焼く食パンはずっしりしてるので、お店で出されるふわふわの食パンの方が、
たまごサンドには合うんじゃないかと思い今まではお店に食べに行ってました。
一度自分の焼いたパンでも作ってみようとやってみたら、おいしく出来ました。
たまごを3個くらい入れるお店も多く、5個ってお店もテレビでやってましたが、今日は2個で。
やっぱり3個入れた方がふわふわ感があるかも。
パンの耳もてっぺんだけカットしましたが全部カットした方がいいかも。
あまりたまごをかき混ぜないこともポイントみたいですが、焼き方も大事ですね。
そして、食パンは焼成後ある程度冷ました焼きたての食パンを使うことも大事。
時間が経ちすぎたパンはパサついてむきません。
今日は山型食パンでしたが、次回は山型よりしっとりしてる角食パンでやってみます。
家でも好きな時に食べれたらうれし-。
これを食べたいために食パンをせっせと焼いてしまいそう。
by 0901MANGO
| 2015-03-10 17:53
| おうちごはん・おやつ