2015年 04月 08日
今月のランチメニュー
庭の花も次々咲き始めテーブルを彩ってくれます。
メインの「ロールシューファルシー」。
ロールキャベツのことですが、コンソメを使わず、塩こしょうで味付けするだけなんです。
野菜とお肉を煮込んで旨味を出してます。
キャロットスープの人参も一緒に煮て、1つの鍋で2つのメニューが出来ます。
煮込んだら簡単に仕上がるメニューなんです。
今月レッスンするパン「ペッパーチーズパン」に合わせたメニューにしました。
ぴりりと胡椒の効いたパンに、鶏肉を使いあっさりとした「ロールシューファルシー」は、
相性いいと思います。
キャロットスープも好評でした。これもコンソメ使わず。
写真に撮ると何だかちょっと寂しい。それは焼いたパンをテーブルの真ん中に
盛るのを忘れたからー。お皿まで出して用意してたのにすいませんっ。
次回忘れないようにしないと。忘れたら言ってください。
食器を少し買い足しました。サイドメニューの品数が増えたら食器も必要で、
今回は定番のお皿を買いましたが、少しずつ個性のあるものを増やしたいと思います。
by 0901MANGO
| 2015-04-08 17:26
| レッスン風景