食パン型


今まで使っていた食パン型は製造中止なので、
他の型を使い焼いているのですが、この型は前の型に比べ、
型離れが悪く生地がひっつき大変です。

焼く前に空焼きしてるのですが、何故かダメだったり、
きれいに焼けたと思ったら次回ダメだったり、、、

失敗するとこんな残念な仕上がりに。
せっかく焼いた食パンがボロボロになると悲しい。

f0231084_1813624.jpg


今日は、いつもは使わないショートニングを使うと、スルッときれいに型離れがっ。
ショートニングの方が良いのかしら。もう一度長めに空焼きしたからか。
おかげで今日はストレス無かったです。

f0231084_17524313.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2015-04-23 18:13 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31