今月のサイドメニュー


今日のレッスン。

f0231084_16242468.jpg


今月のメニューは中華。

ピーナッツバターで作る棒々鶏のソースはとても好評でした。
このソースは、パンにサンドしても良さそう。
つけ麺のたれとしても使えそうと言って下さった方があり、今度試してみよ。
素麺なんかでもきっとおいしいはず。

揚げ出し豆腐の黒酢あんかけもおいしい1品。
豆腐は必ず絹ごしを使って下さいね。
木綿だとおいしいさ半減なんです。

棒々鶏の茹で汁で作ったスープ。
中華スープの素を使わなくてもあっさりといいお味。

f0231084_16243674.jpg


いつもレッスンでは珈琲を召し上がっていただきますが、今月はスコーンなので、
久しぶりに紅茶を。アッサムにしてみました。

f0231084_16244738.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2015-05-17 16:35 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31