とうもろこし増量

以前レッスンしたことあるメニューですが、以前のレシピそのままじゃなく
改良点がいくつかあります。

とうもろこしを投入して、これから生地をまとめていくところ。
今回とうもろこしを増量しました。
たくさん入れるのでとうもろこしを入れるタイミングも大事。

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こねあがった生地。
粒が残るようにこねました。
生のとうもろこしを使うので夏限定のパン。

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かわいいピックを見つけたので購入。
明日のレッスンでフライドポテトに使う予定です。

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セールだったのでピックの他にも、エプロンとプレートも。
またモノ増えたけど、使うのが楽しみです。
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by 0901MANGO | 2015-07-02 23:08 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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