角食


パン教室のブログなのに、最近パンの画像少ないです。
なので今日は角食焼きました。

左が今まで焼いていた角食のサイズ。
もっと大きいのが焼きたかったので右のサイズの型使ってみました。

蓋をして焼く分、山型よりしっとりと焼き上がる角食。
適切な生地の量で焼かなくてはいけません。
この2本で1㌔の強力粉を使いました。

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来月はお料理とお菓子メニューをレッスン予定ですが、
まだメニューを考えています。いつもギリギリ。

サラダは「ベジタブルフラワー仕立て」を考えています。
野菜を重ねて作るのですが、お皿にひっくり返していただくのでジャーサラダ風。
今日はブログアップ用に写真を撮ったのですが、ドレッシング等、まだ変更ありそうです。

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今月サイドメニューで作る玉ねぎドレッシングですが、
今日は紫玉ねぎで作ってみました。
色がきれいなので、サラダにしても彩りアップ。
是非紫玉ねぎでもやってみて下さいね。

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そのドレッシングで今日の晩ごはん。
かつおを買って来たので半分は刺身で、半分はサラダに。

「かつおの唐揚げ風サラダ」。
揚げたかつおを玉ねぎドレッシングに漬けマリネ風に。
魚も揚げるとドレッシングによく合います。

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by 0901MANGO | 2015-07-18 20:56 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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