今月のレッスンのデザートはモンブラン。



事前に下ごしらえしています。



知り合いからいただいたと実家から届いた栗。



まずは茹でます。


f0231084_18070206.jpg



皮をむくのは苦手なので、半分に切ってスプーンで実をくりぬくことに。



やはり大きめの栗がやりやすいです。



なかなか地道な作業ですが、おいしいモンブランのためにせっせと励みました。



砂糖などと一緒に煮てストック。食べる直前に仕上げます。



楽しみにしててくださいね。




f0231084_18071106.jpg




Kさんからいただいたパン柄のふきん。



見かけたので買ってきてくださったそうで。



そのお気持ちがうれしいです。



大切に使いますね。ありがとうございます。




f0231084_18072645.jpg


[PR]
by 0901MANGO | 2015-10-06 18:20 | 日々暮らし

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30