2015年 10月 08日
無花果のアーモンドトースト
無花果は、生でそのまま食べるより加工して食べるのが好きです。
今年はまだ食べてなかったので作ってみました。
アーモンドバターを作って無花果のせてオーブンへ。
熱々で食べると無花果がトロッしておいしい!
手軽なスイーツになります。
無花果とアーモンドバターってよく合うんです。
以前レッスンで召し上がっていただいたものとレシピ変えています。
おいしいので作ってみてください。
材料
有塩バター 30g
アーモンドスライス 30g
グラニュー糖 30g
無花果(皮つきのまま1センチにスライスする)
食パンなどのリーンなパン
作り方
1、アーモンドスライスは140~150℃のオーブンで薄く茶色になるまでローストする。
2、有塩バター、アーモンドスライス、グラニュー糖をよく混ぜ、パンの上に塗り、無花果をのせる。
3、200℃ のオーブンで約9分焼く。
by 0901MANGO
| 2015-10-08 20:27
| サイドメニューレシピ