モンブラン

今日は少し暑い1日でした。


今月のメニューのクラッカーを焼くのに1時間以上かかるので、


今日のレッスンはキッチンが暑かったです。


お米を洗わずに作るリゾット。


チーズたっぷりでおいしいです。


皆さん、すぐ作ると言って下さり好評でした。



f0231084_20002474.jpg


ランチ食べた後、モンブラン食べれるかしらと皆さんおっしゃるのですが、


モンブランはしっかり別腹なんです。


お腹いっぱいでもモンブランはおいしく食べられます。




f0231084_20001200.jpg




このモンブランは、あまり馴染みのないスタイル。


モンブランといえばケーキ屋さんのマロンクリームを絞ったケーキを


想像しますが、これはマロンクリームを裏ごししたもの。


ふわふわ食感で口の中で溶けるって感じです。




f0231084_20005729.jpg

私すっかりお気に入りなので、


毎年秋が来ると食べたくなると思います。




[PR]
by 0901MANGO | 2015-10-18 20:19 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31