クリスマスメニューのレッスン

早いものでもう師走。


そしてもうじきクリスマス。


今月のレッスンは、クリスマスっぽくしてみました。



f0231084_17022165.jpg



ビーツのスープのきれいな色がテーブルに映えました。



f0231084_17024877.jpg



小さいお皿に盛りつけたんですけど、ボリュームあるマカロニグラタン。



f0231084_17030766.jpg


林檎がたっぷり入ったオールドアメリカンケーキ。


トッピングなしでもおいしいのですが、


トッピングすると、ちょっとよそいきになり甘味も加わりおいしいです。


後で画像見て気付きましたが、小人のピッグを使うの忘れてましたー。


f0231084_17032899.jpg

 
ケーキのお持ち帰りはラッピング。


今月のパン、ブロートフェンもずっしり重たいパンですが、


このオールドアメリカンケーキもずっしり。


林檎を大きめにカットするとジューシーな焼きあがり。


林檎のおいしい時期にぴったりなケーキです。


f0231084_17034988.jpg







[PR]
by 0901MANGO | 2015-12-06 17:24 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31