2015年 12月 15日
20165年 1月 レッスンメニューについて
来月は蒸しパン。
天然酵母で作る蒸しパンはモチモチおいしいです。
肉まんあんまんにも使う生地。
プレーンな生地なので蒸しあげた後何かサンドしてもおいしいです。
花巻の成形にしようかと思ってましたが少々難しいので、
三日月の成形にしようかと思います。
三日月の形にうまくできてませんが。
「三日月まん」
「カスタードプリン」
「フレンチトースト」
寒い時期においしい参鶏湯。
参鶏湯は難しいイメージですが、骨付き鶏ももで手軽に作ります。
「参鶏湯 サムゲタン」
by 0901MANGO
| 2015-12-15 18:59
| 毎月のメニューとスケジュール