2016年 03月 04日
今日の晩ご飯
近くの産直でふきのとうと菜の花を買ったのでかき揚げに。
ふきのとうをかき揚げに入れるとほんのり苦みがあっておいしいんです。
何かにはまると作り続けるクセがあるのでかき揚げもリピート率高し。
玉ねぎ、にんじんはいつも入れますが、
忘れちゃいけないのがさつまいも。
揚げたらちょい焦げたので画像はまた次回に。
そしてさらにリピート率高いのがロースト野菜。
一番お気に入りのエリンギは必ず入れるのですが、
マッシュルームも負けないくらいのおいしさでした。
他のおかずは、大根とこんにゃくの煮物、メインはまぐろのお刺身でした。
ご飯を終えて仕込みをしたのがチキンハム。
下味をつけて沸騰したお湯に放ちます。
明日はこれを使ってアメリカンクラブハウスサンドを作る予定。
具材が多いサンドイッチなので楽しみです。
by 0901MANGO
| 2016-03-04 21:10
| おうちごはん・おやつ