クロワッサンのレッスン

今日のクロワッサンのレッスン。

いつもより難しい作業になり生地を冷やしながらの工程なので、

時間もかかりましたが、きれいなクロワッサンが焼き上がりました。

皆さん、お疲れさまでした。

テーブルも春らしくしてみました。


f0231084_17441346.jpg


クロワッサンのレッスンが決まったとき、

この紙製のケーキスタンドを見かけ、

これにクロワッサンを盛り付けたくなったのでゲット。


f0231084_17444552.jpg


なかなか可愛かったです。



f0231084_17443468.jpg


チョコクロワッサンも好評で。

クロワッサン生地にチョコってなんでこんなに合うんでしょうー。

3種類のフルーツで作ったコンティフィールもおいしいです。

数種類のフルーツを合わせるのが流行りだそう。

柑橘が入るとさわやなお味です。


f0231084_17445903.jpg











[PR]
by 0901MANGO | 2016-03-06 17:59 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO