クロワッサンのレッスン

今日のクロワッサンのレッスン。

いつもより難しい作業になり生地を冷やしながらの工程なので、

時間もかかりましたが、きれいなクロワッサンが焼き上がりました。

皆さん、お疲れさまでした。

テーブルも春らしくしてみました。


f0231084_17441346.jpg


クロワッサンのレッスンが決まったとき、

この紙製のケーキスタンドを見かけ、

これにクロワッサンを盛り付けたくなったのでゲット。


f0231084_17444552.jpg


なかなか可愛かったです。



f0231084_17443468.jpg


チョコクロワッサンも好評で。

クロワッサン生地にチョコってなんでこんなに合うんでしょうー。

3種類のフルーツで作ったコンティフィールもおいしいです。

数種類のフルーツを合わせるのが流行りだそう。

柑橘が入るとさわやなお味です。


f0231084_17445903.jpg











[PR]
by 0901MANGO | 2016-03-06 17:59 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30