フォカッチャ

先日イタリアンレストランで食べた厚焼きのフォカッチャが、

おいしかったので、焼いてみました。

お店で食べたのは、高さのあるフォカッチャ。

f0231084_18173378.jpg



小さな平たいフォカッチャしか焼いたことなかったので、

大きなフォカッチャは新鮮でした。

オリーブオイルのいい香りがして、

しっとりとおいしく焼けました。

同じ生地でも、大きく焼くとしっとりします。

サンドイッチもおいしいと思いますが、

そのまま何もつけなくても充分おいしかったです。

f0231084_18175403.jpg


近いうちにレッスンメニューにする予定。

このパンに合うごはんメニューを考えるのが楽しみです。



f0231084_18181185.jpg












[PR]
by 0901MANGO | 2016-06-22 18:33 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31