パンケーキ ブルーベリーソース

パンケーキ生地を試作してます。

焼き方もう少し練習が必要ですが、

しっとりとおいしくできました。

今回ブルーベリーソース&ホイップで。

今ブルーベリーは旬ですが、冷凍ブルーベリーを使いました。




f0231084_21525754.jpg


イングリッシュマフィンの型を使って

少し厚めのパンケーキも焼いてみましたが、

薄く焼いたほうが断然おいしかったかと。

天然酵母のパンケーキは、寝る前に材料を混ぜておけば、

朝起きたら発酵を終えてます。

焼いたらすぐ食べれるので朝ごはんに。

ソーセージを添えたりすると食事メニューになり、

朝食べない時は冷蔵庫に入れておけます。


f0231084_21531474.jpg

ソースを変えるとスイーツとして楽しめます。

ブルーベリーもおいしかったし、

先日のマカデミアナッツソースもおいしかったです。

次は粒あんで小倉パンケーキやってみよ。






[PR]
by 0901MANGO | 2016-07-04 22:04 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31