2017年 02月 28日
2月レッスン終了しました
なんだかあっという間に2月が過ぎ、明日から3月。
今月のレッスン風景アップしてなかったので、まとめてアップ。
今日は写真多いです。
今月のパンメニュー、チョコレートバブカ。
アーモンドプードルを練り込んだリッチなパン生地に、
自家製チョコクリームを巻き込みます。
お菓子のようなパン。
レッスンでの持ち帰りは、パウンドケーキ型2本。
紙の型を使うとプレゼントしやすいです。
写真はKさん作。
お手持ちのパウンドケーキ型でも焼けます。
チキンのビール煮は、簡単にできるのに、
ちょっと手が込んだようなお味がします。
ごぼうライスとポテトとよく合います。
ランチは見ためよりお腹いっぱいに。
それでも甘いものは別腹。
暖かい部屋で食べる冷たいデザートっておいしい。
JさんとKさんがふわんふわんのシフォンケーキを焼いて来て下さり、
おいしくいただきました。
プレーンのシフォンケーキが大好きなんです。うれしかった!
教室レシピと写真をきれいにファイリングしてくださってたNさん。
写真が上手。おいしそうに撮れてました。
同じテーブルでも撮る人が違うと、
感じが全然違います。
以上2月のレッスンでした。
3月レッスンのレシピ、少しだけ春らしいレシピです。
by 0901MANGO
| 2017-02-28 20:55
| レッスン風景