春色おはぎ





今日のレッスンで作った桜と抹茶のおはぎ、Kさん作。

もち米の中にも、桜の塩漬けを一緒に入れて炊いてます。

桜の塩漬けは、実家の母が作ったもの。

買うと高いので有難い!

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きれいな色の春色おはぎ。

皆さん、2色のおはぎをどう作るのか

不思議だったようですが、

意外と簡単に作れます。

あんこ屋さんで、黄色いさつまいもあんや、

紫さつまいもあんなど手に入るので、

他の色のおはぎも出来たら楽しいです。




今日は、蒸しパンのグラシン紙のサイズを間違えて、

蒸したら生地が少々はみ出してしまい申し訳ありませんでした。




ランチメニューのメインは、鶏そぼろと豆腐のグラタン。

こちらも好評でした。私も大好きな一皿。

スキレットで焼くと、いつまでも熱々なのが嬉しい。


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by 0901MANGO | 2017-03-13 20:37 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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