こねない生地で食パン焼いてみた

今月レッスンのこねないパン生地で、

よく膨らんだ食パンが焼けた。





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成形は、今月レッスンする成形と、

いつもの食パンの成形と、

1斤ずつそれぞれやってみたけど、

いつもの食パンの成形の方が、

きれいに膨らんだ。


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こねない生地としっかりこねた食パン生地とでは、

食べた感じは、あまり大差ないかも。

こねない生地の方がややざっくり感があり

気泡も多少残りやすい感じはするけど、

工程が違うだけで材料は同じ。

こねない食パンもありかと。














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by 0901MANGO | 2017-07-18 23:46 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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