NEW POST

来月のレッスンメニュー

来月のごはんメニューは、和食にしたかったのですが、
一緒に考えてたパンメニューが仕上がらず和食ごはんは次回に。
またまた変更になり申し訳ありません。

来月のパンメニューは、ライ麦パン。
定番のパンですが、味わいのあるパンです。

f0231084_21274955.jpeg


ごはんメニューのメインは、「サルシッチャのスープ」。
サルシッチャは、イタリアのソーセージ。
正確には、ハーブなどを使った腸詰めみたいです。
庭のフェンネルを使ってみました。
フェンネルは、毎年寒い時期に元気なハーブ。
お肉をミンチにして煮込みます。


f0231084_20522276.jpeg


今までレッスンメニューで作ってきたマヨネーズは、全卵を使いましたが、
来月は卵黄でマヨネーズをレッスン。全卵より濃厚なマヨネーズです。
そのマヨネーズを使い、サラダを2種類作ります。
「卵たっぷりポテトサラダ」と「さつまいものサラダ」。


f0231084_20524561.jpeg

「長葱のマリネ」を作り、ライ麦パンと長葱のマリネを使い、
「長葱とゴルゴンゾーラのオープンサンド」を。



デザートは、「大人のコーヒーゼリー」。
洋酒が入ったコーヒーの苦みがおいしいゼリーです。


f0231084_20523443.jpeg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています



[PR]
by 0901MANGO | 2017-12-15 21:46 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー