2015年 02月 17日 ( 1 )

春菊と桜海老のパン


今月のレッスンメニュー。
一昨年くらいから試作していたのですが、なかなか仕上がらないパンでした。
春菊がたくさん入るため青臭さが残ると去年のブログに書いてました。
桜海老の他にも色々な食材を入れることにより、春菊特有の青臭さは感じられなくなり、
食べやすくなりました。

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レッスン後に作ってみた方から成形が難しいとお聞きしたので、
はじめは春菊を少し減らしてやってみて下さい。
形が少々崩れてもOKです。あまり気にせずやってみて下さい。

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by 0901MANGO | 2015-02-17 20:32 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO