2017年 08月 08日 ( 1 )

焼成前のマフィンの試作。
無花果とブルーベリー。
どちらもクリームチーズ入り。
旬の無花果は、焼くと甘さアップ。
ブルーベリーは、冷凍を使ったので、
どの工程で投入するか難しい。
成形後の発酵前に入れると解凍され
ブルーベリーから水分出て生地に影響しちゃう。
今日は、焼成前に無花果と同じくトッピング。

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無花果は少し縮んで焼き上がるけど、
食感が変わり甘くなる。
ブルーベリーも水分も出ず焼き上がり、
こちらも甘くなってた。
どちらもクリームチーズが合う!
もう少し砂糖が入った方が良いかなって
感じだけどおいしくて2個食べちゃった。



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また焼いてみよ。


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by 0901MANGO | 2017-08-08 15:22 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


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