2017年 08月 15日 ( 1 )

来月のレッスンメニュー

今日は、少し暑さがマシでした。

我が家のお盆休みも今日で終わり。

今日が来月のメニューをアップする日なので、

作って撮影しての1日でした。

今月も作業はギリギリ、、、




来月のパンメニューは、マフィンを2種類。

ごはんメニューは、サンドイッチを3種類とスープにしました。




「無花果とクリームチーズのマフィン」

f0231084_15174028.jpeg



「ブルーベリーとクリームチーズのマフィン」



f0231084_14512684.jpeg


チョコレートやあんこやら、マフィンを

数種類考えましたが、結局こちらの2種類に。

以前にもマフィンはレッスンしましたが、

レシピを作り直し。おいしくなってると思います。




9月になるとなぜか使いたくなる無花果。

フルーツは大好きだけど、無花果はそのまま食べるのが少し苦手。

加工したり、焼いたりするのが好きなんです。




f0231084_15171073.jpeg

「カツサンド」

「大葉のサンド」

「冷製パプリカスープ」


f0231084_18004081.jpg


カツサンドは、いつ食べてもおいしい!

けど太る食べ物。

なので食べすぎないようにしてます。

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですが、

やはり揚げたて作りたてがサイコー。


f0231084_18005773.jpg




最近よく作る大葉のサンド。

庭で収穫した大葉なので小さめ。

きっと肥料不足なんですよね。

でも小さい大葉も可愛くて使いやすかったりするの。




f0231084_18002451.jpg



「桃のオープンサンド」

オーブンで焼くのでスキレットでと思い撮影しましたが、

スキレットはやめて、お皿で召し上がっていただこうと思います。

蜂蜜で召し上がっていただくのでどちらかというと

スイーツよりなオープンサンド。



f0231084_17542089.jpg







スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。







[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-15 18:28 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO