2017年 09月 12日 ( 1 )

ローストポーク

お肉屋さんで、背ロースの塊を買いオーブンでじっくり焼成。
脂身の少ない背ロースでもやわらかく仕上がりました。
これ、きっとサンドイッチにしてもおいしいだろうな。

f0231084_21244924.jpeg


簡単に出来る温泉たまごの作り方教えて貰ったので
ローストポークに添えてみました。
お湯の温度も計らずに出来るので手軽!


f0231084_20575185.jpeg

オーブン料理は、コンロで他の料理を作ってる間に、
まかせっきりで一品出来るので便利。
これからもっとレシピ増やしたいです。
薄くスライスしたので、パンにも挟んでみよ。


f0231084_20572455.jpeg


お肉スライスしてると、背後にこのひとが。
いい匂いするので、鼻を突き上げクンクン。
催促せず欲しくても視線を送るだけの控えめなマンゴー。


f0231084_20580594.jpeg


このお肉は、味付けしてるのであげられないの。
背中越しに、マンゴーの視線感じながら無視してると
いつの間にかどっか行ってました。








[PR]
by 0901MANGO | 2017-09-12 21:20 | おうちごはん・おやつ

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO