2017年 10月 07日 ( 1 )

まぐろジャーキー

真剣な眼差しで、一生懸命なマンゴーのおすわり。
自分の意思を表情で伝えるマンゴー。

f0231084_18513944.jpeg

オーブンからまぐろの匂いがしてきたら、
そわそわとオーブンのまわりをウロウロ。
まぐろのいい匂いに、期待で胸がいっぱい。
以前に何度か焼いたことあるので、
自分のおやつだと分かってるらしい。

f0231084_18520542.jpeg



まぐろジャーキーは、オーブンの低温で乾燥焼き。
2時間ほどかかるので、夏は暑い。
なので涼しくなるのを待って焼いてみた。

焼いたら縮んで、かさも減る。
市販のジャーキーは、お高いはず。
カリカリタイプと、やわらかタイプと両方焼いてみた。

出来たてをあげると、とっても喜んだマンゴー。
作りたては、やはりおいしいらしい。
小分けにして冷凍して少しずつあげます。

f0231084_18522058.jpeg


[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-07 20:14 | ワンコ

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31