人参とバジルのパン


f0231084_19525451.jpg

鶏もも肉のソテー  ~バルサミコソース~

& 新じゃがいものロースト


f0231084_21250188.jpg


チーズペンネ


f0231084_21254998.jpg


ミックスビーンズのサラダ


f0231084_19582681.jpg


カステラフレンチトースト

f0231084_16275632.jpg

キャラメルポップコーン

f0231084_1735241.jpg


6月4日(日)グループレッスン日 満席

6月6日(火)

6月14日(水)

6月16日(金)

 6月19日(月)グループレッスン日 満席

6月22日(木)

  6月25日(日)満席




※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-20 22:17 | 毎月のメニューとスケジュール

三木市 ユズノハ

こちらもおいしいと教えてもらい行ってきました。
ほんと全ておいしかったー。満足。
キャベツのメンチカツは絶品です。
やはり揚げ物大好き。
太るけどやめられん食べ物です。

f0231084_17252253.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-17 17:26 | おそとごはん・おやつ

マンゴーと買い物に

マンゴーを車に乗せ買い物に行き、
帰りに散歩してということが多いです。
マンゴーは、留守番が大の苦手なので、
喜んで車に乗ります。
一緒に出掛けるのが好き。

最近天気の良い日は、もう車中は暑くなるので、
マンゴーを車で待たせるのは難しくなってきたけど、
今日は、曇りだったのでマンゴーと車でお出掛け。
車で待つマンゴーが心配なので、買い物は駆け足で。
毎回ゆっくりしてられません。

まずは、産直で野菜を買い、
ランドスケープで花の苗を買い、
マックスバリューで買い物し(火曜はセール日だった)、
パルドンで三河みりんを買い、
公園でマンゴーの散歩して帰宅。

帰宅して下駄箱の断捨離&掃除、
庭で花の苗を植え、草取りしたら疲れました。



f0231084_18345933.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-16 18:35 | 日々暮らし

来月のレッスンメニュー

人参とバジルのパン


f0231084_19525451.jpg


鶏もも肉のソテー ~バルサミコソース~
& 新じゃがいものロースト



f0231084_21250188.jpg



チーズペンネ


f0231084_21254998.jpg





ミックスビーンズのサラダ



f0231084_19582681.jpg



昨日レッスンでひよこ豆のサラダと言いましたが、
今日買い物に行くとミックスビーンズがあったので
変更させてください。
白いんげん、赤いんげん、ひよこ豆のミックスです。
玉ねぎと白ワインビネガーで作ったドレッシングで。




f0231084_19584143.jpg


カステラフレンチトースト

簡単でおいしいおやつ。
卵液に浸したふわふわで甘いカステラを
フライパンでこんがり。
ハマりそうな予感です。



f0231084_16275632.jpg


キャラメルポップコーン

人気のあるキャラメル味。
生クリームが入ったコクのあるキャラメルです。


f0231084_1735241.jpg



スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。



[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-15 20:06 | 毎月のメニューとスケジュール

たくさん焼きました

今日のレッスン。
今月は3種類の惣菜パン。

プルコギパン。
カレーグラタンパン。
ピザ風きんぴらごぼうパン。

作業台いっぱいのパン。
今日のレッスンは4名様。
たくさん焼きました。

f0231084_17121368.jpg



レッスン後、マンゴーをシャンプー。
シャンプー後は、毛が半端ないくらい抜けるので、
いつも玄関でブラッシング。
今日は、まだ抜け毛少ない方。
ワンコの毛を集めてセーター作れるらしいけど、
すぐ出来そう。

f0231084_1739334.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-14 17:12 | レッスン風景

来月のおやつメニューにと作りました。
カステラ自体が甘いので砂糖をいれない
卵液に浸してフライパンでこんがりと。
甘くてふわふわ。おいしー!


f0231084_16272866.jpg



卵液に浸す時間は一瞬なので、
カステラのストックさえあればすぐ作れるおやつ。
なかなか重宝するかも。



f0231084_16275632.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-13 16:28 | おうちごはん・おやつ

来月のレッスンメニュー

今日は珍しく2度目の投稿。

来月のレッスンメニューにと、
料理を作ってみました。

バルサミコソースの鶏モモ肉のソテー
& 新じゃがいものロースト

チーズペンネ

メインの鶏モモ肉のソテーは、
バルサミコソースが、パンに合います。
チーズペンネは、ブルーチーズを使うと
コクが出ておいしくなりました。
クセがあるブルーチーズだけど、
ペンネと生クリームのソースに
マッチしてた。
今日一緒に撮影したパンは、ブランパンだけど
来月は人参とバジルのパンをレッスン予定。
あと、サラダを考えてます。




f0231084_18265723.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-11 18:27 | おうちごはん・おやつ
今月のレッスンのデザートのさつまいものプリンですが、
先日メニューとしてアップしていた写真のものと、
変更させていただきます。
以前にアップしていたものは、蒸しプリンでしたが、
ゼラチンを使い蒸さないプリンにしました。
ゼラチンを使ったものが口当たりが良く滑らか。
全く違うレシピになりましたがおいしくなりました。

f0231084_1441129.jpg



今月は、プルコギパンもレッスンメニューのひとつ。
レッスンでは、パン生地に包みこんで焼くけど
この日はサンドイッチに。

パンは、流行りのこねないパン。
生地をこねなくても材料混ぜるだけで、
膨らんで焼けちゃうので手軽。
ちゃんとパン焼けるんです。
長時間発酵の天然酵母のパンに向いてます。

サンド用に焼いたのは、ブラン(ふすま)入りの
ブランパン。
濃いめに味付けしたプルコギがパンに合う。


f0231084_14472545.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-11 14:45 | おうちごはん・おやつ

三木市 ビーンズママ

先日レッスンの時教えて貰ったカフェ。
今日ランチに行ってきましたよ。
野菜たっぷりで品数が多いのは、嬉しい。
人気のお店で満席でした。
どれも美味しかったー。

f0231084_17533597.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-09 17:53 | おそとごはん・おやつ

カツサンド

今日は、GW最終日。
家で片付けしたりとのんびり。
ランチは、食パン焼いて
お肉たっぷりカツサンド。
半分にしても、満足感あり。

f0231084_13474329.jpg



GWは、予想してたけど結構食べてしまった。
明日からまた気をつけよ。

f0231084_1351539.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-07 13:46 | おうちごはん・おやつ

ナポリタン

今日もいいお天気。
久しぶり二階のベランダでランチを。
隣の雑木林の新緑がまぶしい。


f0231084_13562736.jpg



メニューは、ナポリタン。
レトロな喫茶店行くと注文しちゃう一品。
スキレットを熱して卵も投入。

f0231084_1424472.jpg



きのことアンチョビのオイル蒸し。
ブルーベリーヨーグルトも。

f0231084_145239.jpg


マンゴーもクンクンと忙しかった。
私たちがごはん食べてる時は、いつもそわそわ。

f0231084_1474416.jpg


ごはん食べてのんびり新緑を眺める予定が、
暑過ぎて早めに家の中へ。
あっと言う間に暑くなり、ベランダ使える時期は、
毎年すぐ終わってしまいます。
[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-04 14:10 | おうちごはん・おやつ

キャラメルポップコーン

ポップコーン作ってみた。
まずは、定番のキャラメル味を。
何度か作ってみたけど、キャラメル たっぷりの方が
やはりおいしい。
明日は、チーズ味やってみよ。


f0231084_1735241.jpg

[PR]
# by 0901MANGO | 2017-05-03 17:32 | おうちごはん・おやつ

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31