カテゴリ:教室からのお知らせ( 13 )

教室ホームページアドレスが、下記アドレスに変更になりました。


http://www.geocities.jp/takeguchi0901/index.html




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by 0901MANGO | 2017-02-24 18:46 | 教室からのお知らせ



ご希望の方に、種起こししたパン種をお分けしてますが、

2017年3月より、

価格を600円にさせていただきます。

空き瓶と保冷剤も必ずご持参ください。

よろしくお願いいたします。



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by 0901MANGO | 2017-02-22 15:14 | 教室からのお知らせ

今後も、おいしくて楽しい時間を過ごしていただけるようレッスンメニューを構成して
いきたいと思いますが、11月からレッスン内容を下記の通り変更させていただきます。

今後変更になる内容のみアップしています。














はじめてクラスについて

今まで「はじめてクラス」を受講していただいてからレギュラークラスを
受講していただいてましたが、「はじめてクラス」はご希望のある場合のみ
レッスンさせていただきます。

 
レギュラークラスでは、パン作りの基本のレッスンはありません。これからパン作りを始めたい方には、
パン作りの基本をしっかりレッスンする「はじめてクラス」の受講をおすすめするのですが、教室に興味を
お持ち下さったら、まずはレギュラークラスにお気軽におこしいただければと思います。
その後、ご希望があれば、いつでも受講していただけます。










◆レギュラークラスのレッスンについて
   

パンは、時間をかけて作る味わい深い天然酵母のパンにこだわってます。
そのぶん毎日のお料理は、簡単ですぐに作れておいしいメニューを作りたいと思っています。

レッスンの帰りに、スーパーで買い物をして晩ご飯に作っていただけるような手に入りやすい
材料で、旬のものも取り入れ、手早く出来るおいしいお料理をレッスンでも作りたいと思っています。

お菓子は、今まで酵母を使ったものをレッスンしてまいりましたが、今後は酵母を使わない
お菓子もレッスンしていきたいと思います。

天然酵母パンを中心に、ランチの時間をトータルで楽しんでいただけるようお料理、お菓子を
組み合わせたメニューを構成します。毎日のご飯のレシピも増えるレッスンです。

今後お料理の作業も増えるかと思います。ご協力をお願いいたします。



レギュラークラスレッスン内容
・天然酵母と国産小麦のパン1種類
・お菓子1種類(天然酵母を使用しないものも含みます。)
・お料理数種類


メニュー等、詳細はブログ「小麦な毎日」をご覧ください。









◆グループレッスンについて

平日のレッスンに限り、2名様以上でレッスンさせていただきます。

グループレッスンのご希望がありましたら、毎月19日までにご連絡いただければ翌月の
レッスンの日にちを調整いたします。

グループでの貸し切りではありません。定員に満たない場合は他の方もご予約いただきます。

当日は、グループでお申し込みの方に駐車していただきます。















以上、ご予約おまちしております。



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by 0901MANGO | 2015-10-17 16:51 | 教室からのお知らせ

今月のサイドメニュー。
にんにく、オリーブオイル、ローリエ、白ワインを使ったイタリアン風。
生のたこを使って炊きあげるのでたこの旨味が良くでてます。
きれいな色に炊きあがり、とってもおいしいです。
皆さん、すぐ作ると言って下さり嬉しいです。

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オーブンシートに包んで召し上がっていただいています。
オーブンシートは、使い捨てで両面シリコン加工してあり、ラッピングにも良い感じです。
6月のサイドメニュー「カルトッチョ」にも使いました。
茶色は店頭で見かけないので、まとめて発注します。
オーブンシート
欲しい方は9月30日までにご連絡下さい。



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by 0901MANGO | 2015-09-14 20:18 | 教室からのお知らせ

日本ニーダーさん 

パン作りの道具でお世話になってる日本ニーダーさん
私もパンこね機とたためる発酵器を愛用中です。

ニーダーさんの担当の方と直接お話する機会がありました。
ニーダーさんのこね機と発酵器をどのように使ってるのかなどお話して、
「今後こんな道具があったら使ってみたい。」とこちらの要望をお伝えしました。

ためる発酵器の温度設定がもう少し低温に設定できたらとっても便利ですよね。
夏でも室温以下に設定できたらとっても嬉しいとお伝えしました。
低温に設定出来たら種起こしにも生地発酵にも使えます。
そして成形後の発酵にも使えたら、ホント夢のような道具です。
これだけの機能が1台で使えるととっても便利ですよね。

とっても欲張りですが(笑)要望ですので、こんなのがあればとお話しました。
担当のFさん、熱心にお聞き下さりメモを取っておられました。
こんな小さな教室の声にも真剣に耳を傾けて下さり感謝しています。

教室の生徒さんはお得な値段で購入出来ますのでご希望がありましたらご相談下さい。
キャンペーンも今やっておられます。

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by 0901MANGO | 2015-03-06 17:50 | 教室からのお知らせ
パンにはミネラル分を多く含む古式現糖という茶色い砂糖を使いますが、
お菓子には白い砂糖を使った方がよいものもあります。
今月のレッスンメニューのマドレーヌも白い砂糖を使います。

白い砂糖は北海道産甜菜糖で作られた漂白されてないものを使っています。

この砂糖はご希望が多く、お店であまり見かけないので大袋でストックしてお分けしてます。

どちらも1㎏¥265です。

グラニュー糖



上白糖
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by 0901MANGO | 2015-01-23 18:12 | 教室からのお知らせ
2014年2月から、レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レギュラークラスは、パンメニューとサイドメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解
いただけると幸いです。

レギュラークラスのレッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。
noix1205@yahoo.co.jp
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by 0901MANGO | 2015-01-20 18:42 | 教室からのお知らせ

パンのし台


教室で使ってて、時々問い合わせのあるパンのし台の購入先はこちら→
お値段もお手頃でとっても使い勝手が良いのでオススメです。
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by 0901MANGO | 2014-10-17 17:00 | 教室からのお知らせ
これまで「はじめてクラス」は、食パンをレッスンしていましたが、手軽な小型パンから
レッスンしていただくようメニューを一部変更させていただきます。
   
  メニュー : オニオンロール

          ピザ(ささみと玉ねぎの和風ピザ)

          サイドメニュー(椎茸とさつまいものスープ)

  生種作り、こね方、生地発酵等、天然酵母パン作りの基本をレッスンします。
  
  1回完結のレッスンです。「はじめてクラス」を受講後、「毎月のレギュラークラス」へ
  進んでいただきます。

    ※エプロン、筆記用具の他に当日ご持参していただくものがあります。
    ・直径21センチのボール。(こねた生地の持ち帰り用。)
    ・小さいジャムの空き瓶と保冷材(種起こししたパン種をお分けします。)
    


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by 0901MANGO | 2014-09-03 18:00 | 教室からのお知らせ

生種の販売について

希望される方に種起こしした生種をお分けしてますが、増税に伴い価格を 300g ¥500、
レギュラークラスで希望される方に生地を捏ねるレッスンも1回¥500とさせていただきます。
心苦しいのですがご理解のほどよろしくお願いいたします。

※種の準備がありますので、レッスンに来られる10日前までにお知らせ下さい。



 
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by 0901MANGO | 2014-06-03 20:08 | 教室からのお知らせ

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO