カテゴリ:毎月のレッスンメニューとスケジュール( 65 )

こねないパン。

f0231084_19090323.jpg



豆腐シーザートースト&ポーチドエッグのせ

アスパラときゅうりのサラダ
~ 豆腐シーザードレッシング ~

ガーリッククルトン入りズッキーニとじゃがいものスープ


f0231084_19150471.jpg


焼きトマトとパルメザンチーズのパスタ


f0231084_19083749.jpg



トライフル風 夏のフルーツプレート


f0231084_19084783.jpg




7月2日(日)グループレッスン日 満席

7月4日(火)

7月14日(金)

7月19日(水)

 7月27日(木)

7月30日(日)満席

7月31日(月) グループレッスン日 満席





※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。






[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-20 23:07 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、こねないパン。

リーンな食パン生地で焼くことにします。

こねないって手軽。

出番が多いパンになりそう。

f0231084_19090323.jpg


来月はイタリアン。



豆腐シーザートースト&ポーチドエッグのせ

アスパラときゅうりのサラダ
~ 豆腐シーザードレッシング ~

ガーリッククルトン入りズッキーニとじゃがいものスープ


f0231084_19150471.jpg




アイスに見えますが、豆腐シーザードレッシングなんです。

豆腐とチーズがたっぷり。

ドレッシングになったり、ディップとしても使えるし、

魚や鶏肉に塗りオーブンで焼いてもおいしい。

色々と応用が効きます。


f0231084_19074007.jpg
レッスンでは、こねないパンをスライスして

このドレッシングを塗りトーストします。

f0231084_19080867.jpg

ポーチドエッグをトッピングすると

まろやかさがプラス。

f0231084_19082312.jpg


アスパラときゅうりのサラダにも使います。


f0231084_19075713.jpg


ガーリッククルトンは食べ応えのある大きさで。

ズッキーニとじゃがいものスープ。

f0231084_19291573.jpg



焼きトマトとパルメザンチーズのパスタ。

トマトがおいしい季節なので、

たっぷりすりおろしたパルメザンチーズと。

短時間で茹でるパスタを使うのがポイント。

オリーブオイルもたらりと。



f0231084_19083749.jpg


トライフル風 夏のフルーツプレート。

デザートは、シロップに漬けた季節のフルーツと、

バニラアイスとカリッと焼いたクロワッサン。

(フルーツは内容が変わることがあります。)


f0231084_19084783.jpg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

お申込み

皆様のご参加お待ちしています。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-15 19:38 | 毎月のメニューとスケジュール

人参とバジルのパン


f0231084_19525451.jpg

鶏もも肉のソテー  ~バルサミコソース~

& 新じゃがいものロースト


f0231084_21250188.jpg


チーズペンネ


f0231084_21254998.jpg


ミックスビーンズのサラダ


f0231084_19582681.jpg


カステラフレンチトースト

f0231084_16275632.jpg

キャラメルポップコーン

f0231084_1735241.jpg


6月4日(日)グループレッスン日 満席

6月6日(火)

6月14日(水)

6月16日(金)

 6月19日(月)グループレッスン日 満席

6月22日(木)

6月25日(日)




※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-20 22:17 | 毎月のメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

人参とバジルのパン


f0231084_19525451.jpg


鶏もも肉のソテー ~バルサミコソース~
& 新じゃがいものロースト



f0231084_21250188.jpg



チーズペンネ


f0231084_21254998.jpg





ミックスビーンズのサラダ



f0231084_19582681.jpg



昨日レッスンでひよこ豆のサラダと言いましたが、
今日買い物に行くとミックスビーンズがあったので
変更させてください。
白いんげん、赤いんげん、ひよこ豆のミックスです。
玉ねぎと白ワインビネガーで作ったドレッシングで。




f0231084_19584143.jpg


カステラフレンチトースト

簡単でおいしいおやつ。
卵液に浸したふわふわで甘いカステラを
フライパンでこんがり。
ハマりそうな予感です。



f0231084_16275632.jpg


キャラメルポップコーン

人気のあるキャラメル味。
生クリームが入ったコクのあるキャラメルです。


f0231084_1735241.jpg



スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。



[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-15 20:06 | 毎月のメニューとスケジュール
プルコギパン

f0231084_16505392.jpg

ピザ風きんぴらごぼうパン

カレーグラタンパン


f0231084_16504446.jpg


甘夏と人参のサラダ


f0231084_16502431.jpg


さつまいものプリン

f0231084_16503287.jpg



5月9日(火)

5月11日(木)

5月14日(日)グループレッスン日 残席あり

 5月17日(水)

 5月19日(金)

 5月21日(日)満席 

 5月22日(月)満席




※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-04-20 18:48 | 毎月のメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月は総菜パンを3種類焼きます。

惣菜パンは、あると便利なパン。

おかずを用意しなくても

惣菜パン食べるだけで食事になります。

それぞれフィリングを作るとこからレッスンはスタート。

3種類のフィリングは、それぞれ毎日のおかずになるものばかり。

プルコギなんかは、うどんを入れてもおいしいです。

来月は、いつもよりパンをたくさん焼いて

持って帰ってもらう予定にしています。





プルコギパン。

f0231084_16505392.jpg


ピザ風きんぴらごぼうパン。

カレーグラタンパン。

f0231084_16504446.jpg

甘夏と人参のサラダ。

f0231084_16502431.jpg


さつまいものプリン。


f0231084_16503287.jpg

スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

お申込み

皆様のご参加お待ちしています。




[PR]
by 0901MANGO | 2017-04-15 17:04 | 毎月のメニューとスケジュール

ミルキーパン


f0231084_16390230.jpg


f0231084_16465209.jpg


サワラ(サゴシ)のソテー

~ そら豆のソース ~


f0231084_16552974.jpg



新玉ねぎとソーセージのスープ



f0231084_16563939.jpg
 

ピクルス
(野菜の種類は変更になる場合あり。)



f0231084_16565945.jpg


檸檬と苺のダッチベイビー

f0231084_14580190.jpeg
4月6日(木)

4月9日(日) グループレッスン日 残席あり

 4月11日(火)

 4月14日(金)

 4月16日(日) 満席

 4月17日(月)グループレッスン日 満席 

 4月19日(水)

 4月27日(木)




※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-03-20 20:08 | 毎月のメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー


来月のパンメニューは、

「ミルキーパン」

やわかくてミルク風味。

テーブルパンとして、出番が多くなると思います。

新しいレシピなので、デイリーにまだ食べてないので、

自分自身が今一番食べたいパンでもあります。

ふんわりした生地で、クラスト(パンの表皮)が、

サクサクと香ばしく特においしく感じます。



f0231084_16390230.jpg



来月は、少しだけイースターの飾りつけあり。

春らしいテーブルになる予定。

イースター用の卵型のチョコがかわいい。


f0231084_16465209.jpg


メインは、

「さわらのソテー ~ そら豆のソース ~」(さごしの場合もあり)



去年からやりたかったメニュー。

おいしいソースは、パンにつけても良し!です。

そら豆は、旬が短く短い時期しか手にはいらないから、

何月のレッスンにするのがいいかなと思ってましたが、

スーパーには、もう暖かい地域からのそら豆が出回っているので、

来月のメニューにします。





f0231084_16552974.jpg


「新玉ねぎとソーセージのスープ」

これから旬の新玉ねぎ。

火が通りやすい小さめの新玉ねぎを使うのがポイントです。

煮込み過ぎるとソーセージがおいしくなくなるので。



f0231084_16563939.jpg



「ピクルス」
(野菜の内容は変更になる場合あり。)

白ワインやスパイスで野菜を漬けこみます。


f0231084_16565945.jpg



「檸檬と苺のダッチベイビー」

レモンカードを作り熱々ダッチべイビーにかけます。

満腹感ありです。


f0231084_15025809.jpeg





スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。










[PR]
by 0901MANGO | 2017-03-15 17:04 | 毎月のメニューとスケジュール
ほうじ茶蒸しパン

f0231084_16492544.jpg



桜と抹茶のおはぎ


f0231084_15535220.jpg




じゃがいもと梅干しのごはん
鶏そぼろと豆腐のグラタン
蓮根繭しんじょのあんかけ汁
ブロッコリーのしらすドレッシング
かぶの甘酢


f0231084_18503520.jpg



3月5日(日)

3月9日(木)

 3月13日(月)

 3月15日(水)

 3月17日(金)

 3月21日(火)

 3月26日(日)グループレッスン日 満席

 3月27日(月)グループレッスン日 満席



※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。



[PR]
by 0901MANGO | 2017-02-20 21:40 | 毎月のメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー


ほうじ茶蒸しパン


酵母で作る蒸しパンは、こねずに混ぜるだけ。
手軽に作れます。


f0231084_16492544.jpg

来月は和風の蒸しパンに合わせて和食にしました。


じゃがいもと梅干しのごはん
鶏そぼろと豆腐のグラタン
蓮根繭しんじょのあんかけ汁
ブロッコリーのしらすドレッシング
かぶの甘酢


f0231084_18503520.jpg

桜と抹茶のおはぎ

春を感じる2色のおはぎ。
まだまだ寒いけど、
来月になると少し春が近くなるかと。



f0231084_15535220.jpg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。



[PR]
by 0901MANGO | 2017-02-15 19:02 | 毎月のメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30