カテゴリ:毎月のレッスンメニューとスケジュール( 75 )

来月のレッスンメニュー

来月のごはんメニューは、和食にしたかったのですが、
一緒に考えてたパンメニューが仕上がらず和食ごはんは次回に。
またまた変更になり申し訳ありません。

来月のパンメニューは、ライ麦パン。
定番のパンですが、味わいのあるパンです。

f0231084_21274955.jpeg


ごはんメニューのメインは、「サルシッチャのスープ」。
サルシッチャは、イタリアのソーセージ。
正確には、ハーブなどを使った腸詰めみたいです。
庭のフェンネルを使ってみました。
フェンネルは、毎年寒い時期に元気なハーブ。
お肉をミンチにして煮込みます。


f0231084_20522276.jpeg


今までレッスンメニューで作ってきたマヨネーズは、全卵を使いましたが、
来月は卵黄でマヨネーズをレッスン。全卵より濃厚なマヨネーズです。
そのマヨネーズを使い、サラダを2種類作ります。
「卵たっぷりポテトサラダ」と「さつまいものサラダ」。


f0231084_20524561.jpeg

「長葱のマリネ」を作り、ライ麦パンと長葱のマリネを使い、
「長葱とゴルゴンゾーラのオープンサンド」を。



デザートは、「大人のコーヒーゼリー」。
洋酒が入ったコーヒーの苦みがおいしいゼリーです。


f0231084_20523443.jpeg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています



[PR]
by 0901MANGO | 2017-12-15 21:46 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール


ハラーブレッド

f0231084_18471365.jpeg



f0231084_18492604.jpeg


チキンミートローフ 温泉卵ソース


f0231084_18484087.jpeg



玉ネギドレッシングのサラダ

かぼちゃのチーズフォンデュ


f0231084_18492604.jpeg



紫キャベツのマリネ



f0231084_18491349.jpeg


フレンチトースト


f0231084_11493906.jpeg




12月3日(日) グループレッスン日 満席

12月5日(火)

12月8日(金)

12月13日(水) 

12月18日(月)グループレッスン日 満席 

12月21日(木)

12月24日(日) 満席





※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。




 



[PR]
by 0901MANGO | 2017-11-21 20:08 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のレッスンメニュー決まりました。
パンのメニューは、ハラーブレッド。
ユダヤのパンで、生地を編み込み焼くリッチなパン。

f0231084_18471365.jpeg


ごはんメニューのメインは、チキンミートローフ 温泉卵ソース。
温泉卵は、特別な道具が要らない作り方で。
温度管理と加熱時間が難しい温泉卵が、手軽に出来ます。
このミートローフは、サンドイッチにしてもおいしいです。
玉ネギドレッシングは、以前レッスンしたものと、
少しレシピ変えてます。


f0231084_18484087.jpeg


かぼちゃのチーズフォンデュ。



f0231084_18485922.jpeg


紫キャベツのマリネ。


f0231084_18491349.jpeg


迷ってたデザートは、ハラーブレッドを使い、
リッチなフレンチトーストにしました。


f0231084_11493906.jpeg




来月はクリスマス。
そろそろグッズを飾り、来月は、はや師走。
一年経つの早いなぁと。
大掃除早めにしなくちゃ。

f0231084_18492604.jpeg


スケジュールは20日にアップいたします。
2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、
ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています

















[PR]
by 0901MANGO | 2017-11-16 19:02 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

海藻とごはんのパン

きのこのマリネサンド

ほうれん草と卵のホットサラダ

さつまいもとクミンのスープ



f0231084_18480452.jpeg

f0231084_18474260.jpeg




柿のプリン

f0231084_18483753.jpeg



小豆煎餅

f0231084_19221798.jpeg




11月2日(木)

11月5日(日) 満席

11月7日(火)

11月12日(日)

11月15日(水) 

11月20日(月)グループレッスン日 満席 

11月24日(金)

 






※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。


[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-20 23:43 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

毎月15日にメニューをアップするのですが、
今日写真も用意出来たので、いつもの月より
1日早いアップです。



海藻とごはんのパン
きのこのマリネサンド
ほうれん草と卵のホットサラダ
さつまいもとクミンのスープ


f0231084_18480452.jpeg

f0231084_18474260.jpeg

海藻とごはんのパンを焼いて、きのこのマリネとベーコンをサンドして
サンドイッチを作ります。
このサンドイッチ、とってもおいしいです!
かなりボリュームあり。
このサンドイッチだけでお腹いっぱいになりそう。


来月は、全体的にやや和風。
でも洋風も入ってるようなメニューです。


柿のプリン



f0231084_18483753.jpeg



小豆煎餅



f0231084_19221798.jpeg




スケジュールは20日にアップいたします。


2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています
[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-14 19:37 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、チャバタ。

f0231084_21170710.jpeg

ドーナツ、マフィンとリッチなおやつメニューが続いたので、
来月は、リーンなハードパン。

月曜日にお越しの皆さん、あのパンじゃなくなりました。
またまた直前に変わり申し訳ありませんー。



シンプルなチャバタに合うよう、旬のものを使ったメニューにしました。

秋鮭とじゃがいものリエット&コロッケ
梨と生ハムのサラダ 〜生姜ドレッシング〜
秋ナスのポタージュスープ

f0231084_21040609.jpeg

すだちのゼリー&バニラアイス


f0231084_21284438.jpeg



キャラメルジャム。

生クリームやグラニュー糖を使い、鍋で煮詰めて作ります。
このジャムは、事前にこちらで作り、試食をしていただきます。


f0231084_21042507.jpeg

スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-09-15 21:35 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール


無花果とクリームチーズのマフィン

f0231084_15174028.jpeg


ブルーベリーとクリームチーズのマフィン


f0231084_14512684.jpeg


f0231084_15171073.jpeg

カツサンド

大葉のサンド

冷製パプリカスープ


f0231084_18005773.jpg
f0231084_18004081.jpg


桃のオープンサンド


f0231084_21573588.jpeg







9月3日(日)

9月5日(火)

9月8日(金)

9月10日(日) 

9月11日(月)グループレッスン日 満席 

9月14日(木)

 9月20日(水)






※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-20 20:42 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

今日は、少し暑さがマシでした。

我が家のお盆休みも今日で終わり。

今日が来月のメニューをアップする日なので、

作って撮影しての1日でした。

今月も作業はギリギリ、、、




来月のパンメニューは、マフィンを2種類。

ごはんメニューは、サンドイッチを3種類とスープにしました。




「無花果とクリームチーズのマフィン」

f0231084_15174028.jpeg



「ブルーベリーとクリームチーズのマフィン」



f0231084_14512684.jpeg


チョコレートやあんこやら、マフィンを

数種類考えましたが、結局こちらの2種類に。

以前にもマフィンはレッスンしましたが、

レシピを作り直し。おいしくなってると思います。




9月になるとなぜか使いたくなる無花果。

フルーツは大好きだけど、無花果はそのまま食べるのが少し苦手。

加工したり、焼いたりするのが好きなんです。




f0231084_15171073.jpeg

「カツサンド」

「大葉のサンド」

「冷製パプリカスープ」


f0231084_18004081.jpg


カツサンドは、いつ食べてもおいしい!

けど太る食べ物。

なので食べすぎないようにしてます。

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですが、

やはり揚げたて作りたてがサイコー。


f0231084_18005773.jpg




最近よく作る大葉のサンド。

庭で収穫した大葉なので小さめ。

きっと肥料不足なんですよね。

でも小さい大葉も可愛くて使いやすかったりするの。




f0231084_18002451.jpg



「桃のオープンサンド」

オーブンで焼くのでスキレットでと思い撮影しましたが、

スキレットはやめて、お皿で召し上がっていただこうと思います。

蜂蜜で召し上がっていただくのでどちらかというと

スイーツよりなオープンサンド。



f0231084_17542089.jpg







スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。







[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-15 18:28 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール
「ドーナツとあんドーナツ」

f0231084_1485544.jpg






「川津海老の夏サラダ麺」








f0231084_21023684.jpg



「ズッキーニの炒飯」

「牛肉とオイスターソースの春巻き」

「濃厚トマトスープ」





f0231084_20543252.jpg


f0231084_20544866.jpg




「大葉のシャーベット」



f0231084_20550047.jpg




8月6日(日)グループレッスン日 残席あり

8月9日(水)

8月18日(金)

8月20日(日) 満席

8月21日(月)満席 

8月24日(木)

 8月29日(火)






※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-07-20 20:46 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、

「ドーナツとあんドーナツ」

暑~い時期にこってりがっつりなおやつ!

酵母で作るドーナツは、

味わい深くて懐かしい感じです。




f0231084_1485544.jpg


ごはんメニューは中華。

旬の川津海老と夏の薬味たっぷりの、

「川津海老の夏サラダ麺」

カリッと揚げた川津海老と薬味の和え麺です。




f0231084_21023684.jpg



「ズッキーニの炒飯」

「牛肉とオイスターソースの春巻き」

「濃厚トマトスープ」





f0231084_20543252.jpg


去年ハマり、ズッキーニを買ってきては作ってた炒飯。

涼しくなって見かけなくなったズッキーニでしたが、

スーパーの片隅にあるのを見つけて買えたと喜んでました。



「濃厚トマトスープ」は、水を一切使わず、

トマトを丸ごとミキサーにかけ煮詰めて作ります。

ごま油をたらして中華風に。


春巻きは、オイスターソースで下味をつけた牛肉がおいしいです。

f0231084_20544866.jpg


「大葉のシャーベット」

旬の大葉を使ったデザート。

食後にドーナツと一緒に召し上がっていただきます。



f0231084_20550047.jpg


ごはんだけでもボリュームありますが、

ドーナツで結構な満腹感かと思います!





スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。







[PR]
by 0901MANGO | 2017-07-15 21:21 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31