カテゴリ:毎月のレッスンメニューとスケジュール( 68 )

来月のレッスンメニュー

今日は、少し暑さがマシでした。

我が家のお盆休みも今日で終わり。

今日が来月のメニューをアップする日なので、

作って撮影しての1日でした。

今月も作業はギリギリ、、、




来月のパンメニューは、マフィンを2種類。

ごはんメニューは、サンドイッチを3種類とスープにしました。




「無花果とクリームチーズのマフィン」

f0231084_15174028.jpeg



「ブルーベリーとクリームチーズのマフィン」



f0231084_14512684.jpeg


チョコレートやあんこやら、マフィンを

数種類考えましたが、結局こちらの2種類に。

以前にもマフィンはレッスンしましたが、

レシピを作り直し。おいしくなってると思います。




9月になるとなぜか使いたくなる無花果。

フルーツは大好きだけど、無花果はそのまま食べるのが少し苦手。

加工したり、焼いたりするのが好きなんです。




f0231084_15171073.jpeg

「カツサンド」

「大葉のサンド」

「冷製パプリカスープ」


f0231084_18004081.jpg


カツサンドは、いつ食べてもおいしい!

けど太る食べ物。

なので食べすぎないようにしてます。

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですが、

やはり揚げたて作りたてがサイコー。


f0231084_18005773.jpg




最近よく作る大葉のサンド。

庭で収穫した大葉なので小さめ。

きっと肥料不足なんですよね。

でも小さい大葉も可愛くて使いやすかったりするの。




f0231084_18002451.jpg



「桃のオープンサンド」

オーブンで焼くのでスキレットでと思い撮影しましたが、

スキレットはやめて、お皿で召し上がっていただこうと思います。

蜂蜜で召し上がっていただくのでどちらかというと

スイーツよりなオープンサンド。



f0231084_17542089.jpg







スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。







[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-15 18:28 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール
「ドーナツとあんドーナツ」

f0231084_1485544.jpg






「川津海老の夏サラダ麺」








f0231084_21023684.jpg



「ズッキーニの炒飯」

「牛肉とオイスターソースの春巻き」

「濃厚トマトスープ」





f0231084_20543252.jpg


f0231084_20544866.jpg




「大葉のシャーベット」



f0231084_20550047.jpg




8月6日(日)グループレッスン日 残席あり

8月9日(水)

8月18日(金)

8月20日(日) 満席

8月21日(月)満席 

8月24日(木)

 8月29日(火)






※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-07-20 20:46 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、

「ドーナツとあんドーナツ」

暑~い時期にこってりがっつりなおやつ!

酵母で作るドーナツは、

味わい深くて懐かしい感じです。




f0231084_1485544.jpg


ごはんメニューは中華。

旬の川津海老と夏の薬味たっぷりの、

「川津海老の夏サラダ麺」

カリッと揚げた川津海老と薬味の和え麺です。




f0231084_21023684.jpg



「ズッキーニの炒飯」

「牛肉とオイスターソースの春巻き」

「濃厚トマトスープ」





f0231084_20543252.jpg


去年ハマり、ズッキーニを買ってきては作ってた炒飯。

涼しくなって見かけなくなったズッキーニでしたが、

スーパーの片隅にあるのを見つけて買えたと喜んでました。



「濃厚トマトスープ」は、水を一切使わず、

トマトを丸ごとミキサーにかけ煮詰めて作ります。

ごま油をたらして中華風に。


春巻きは、オイスターソースで下味をつけた牛肉がおいしいです。

f0231084_20544866.jpg


「大葉のシャーベット」

旬の大葉を使ったデザート。

食後にドーナツと一緒に召し上がっていただきます。



f0231084_20550047.jpg


ごはんだけでもボリュームありますが、

ドーナツで結構な満腹感かと思います!





スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。







[PR]
by 0901MANGO | 2017-07-15 21:21 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール
こねないパン。

f0231084_19090323.jpg



豆腐シーザートースト&ポーチドエッグのせ

アスパラときゅうりのサラダ
~ 豆腐シーザードレッシング ~

ガーリッククルトン入りズッキーニとじゃがいものスープ


f0231084_19150471.jpg


焼きトマトとパルメザンチーズのパスタ


f0231084_19083749.jpg



トライフル風 夏のフルーツプレート


f0231084_19084783.jpg




7月2日(日)グループレッスン日 満席

7月4日(火)

7月14日(金)

7月19日(水)

 7月27日(木)

7月30日(日)残席あり

7月31日(月) グループレッスン日 満席





※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。






[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-20 23:07 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、こねないパン。

リーンな食パン生地で焼くことにします。

こねないって手軽。

出番が多いパンになりそう。

f0231084_19090323.jpg


来月はイタリアン。



豆腐シーザートースト&ポーチドエッグのせ

アスパラときゅうりのサラダ
~ 豆腐シーザードレッシング ~

ガーリッククルトン入りズッキーニとじゃがいものスープ


f0231084_19150471.jpg




アイスに見えますが、豆腐シーザードレッシングなんです。

豆腐とチーズがたっぷり。

ドレッシングになったり、ディップとしても使えるし、

魚や鶏肉に塗りオーブンで焼いてもおいしい。

色々と応用が効きます。


f0231084_19074007.jpg
レッスンでは、こねないパンをスライスして

このドレッシングを塗りトーストします。

f0231084_19080867.jpg

ポーチドエッグをトッピングすると

まろやかさがプラス。

f0231084_19082312.jpg


アスパラときゅうりのサラダにも使います。


f0231084_19075713.jpg


ガーリッククルトンは食べ応えのある大きさで。

ズッキーニとじゃがいものスープ。

f0231084_19291573.jpg



焼きトマトとパルメザンチーズのパスタ。

トマトがおいしい季節なので、

たっぷりすりおろしたパルメザンチーズと。

短時間で茹でるパスタを使うのがポイント。

オリーブオイルもたらりと。



f0231084_19083749.jpg


トライフル風 夏のフルーツプレート。

デザートは、シロップに漬けた季節のフルーツと、

バニラアイスとカリッと焼いたクロワッサン。

(フルーツは内容が変わることがあります。)


f0231084_19084783.jpg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

お申込み

皆様のご参加お待ちしています。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-15 19:38 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

人参とバジルのパン


f0231084_19525451.jpg

鶏もも肉のソテー  ~バルサミコソース~

& 新じゃがいものロースト


f0231084_21250188.jpg


チーズペンネ


f0231084_21254998.jpg


ミックスビーンズのサラダ


f0231084_19582681.jpg


カステラフレンチトースト

f0231084_16275632.jpg

キャラメルポップコーン

f0231084_1735241.jpg


6月4日(日)グループレッスン日 満席

6月6日(火)

6月14日(水)

6月16日(金)

 6月19日(月)グループレッスン日 満席

6月22日(木)

6月25日(日)




※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-20 22:17 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

人参とバジルのパン


f0231084_19525451.jpg


鶏もも肉のソテー ~バルサミコソース~
& 新じゃがいものロースト



f0231084_21250188.jpg



チーズペンネ


f0231084_21254998.jpg





ミックスビーンズのサラダ



f0231084_19582681.jpg



昨日レッスンでひよこ豆のサラダと言いましたが、
今日買い物に行くとミックスビーンズがあったので
変更させてください。
白いんげん、赤いんげん、ひよこ豆のミックスです。
玉ねぎと白ワインビネガーで作ったドレッシングで。




f0231084_19584143.jpg


カステラフレンチトースト

簡単でおいしいおやつ。
卵液に浸したふわふわで甘いカステラを
フライパンでこんがり。
ハマりそうな予感です。



f0231084_16275632.jpg


キャラメルポップコーン

人気のあるキャラメル味。
生クリームが入ったコクのあるキャラメルです。


f0231084_1735241.jpg



スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。



[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-15 20:06 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール
プルコギパン

f0231084_16505392.jpg

ピザ風きんぴらごぼうパン

カレーグラタンパン


f0231084_16504446.jpg


甘夏と人参のサラダ


f0231084_16502431.jpg


さつまいものプリン

f0231084_16503287.jpg



5月9日(火)

5月11日(木)

5月14日(日)グループレッスン日 残席あり

 5月17日(水)

 5月19日(金)

 5月21日(日)満席 

 5月22日(月)満席




※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-04-20 18:48 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月は総菜パンを3種類焼きます。

惣菜パンは、あると便利なパン。

おかずを用意しなくても

惣菜パン食べるだけで食事になります。

それぞれフィリングを作るとこからレッスンはスタート。

3種類のフィリングは、それぞれ毎日のおかずになるものばかり。

プルコギなんかは、うどんを入れてもおいしいです。

来月は、いつもよりパンをたくさん焼いて

持って帰ってもらう予定にしています。





プルコギパン。

f0231084_16505392.jpg


ピザ風きんぴらごぼうパン。

カレーグラタンパン。

f0231084_16504446.jpg

甘夏と人参のサラダ。

f0231084_16502431.jpg


さつまいものプリン。


f0231084_16503287.jpg

スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

お申込み

皆様のご参加お待ちしています。




[PR]
by 0901MANGO | 2017-04-15 17:04 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

ミルキーパン


f0231084_16390230.jpg


f0231084_16465209.jpg


サワラ(サゴシ)のソテー

~ そら豆のソース ~


f0231084_16552974.jpg



新玉ねぎとソーセージのスープ



f0231084_16563939.jpg
 

ピクルス
(野菜の種類は変更になる場合あり。)



f0231084_16565945.jpg


檸檬と苺のダッチベイビー

f0231084_14580190.jpeg
4月6日(木)

4月9日(日) グループレッスン日 残席あり

 4月11日(火)

 4月14日(金)

 4月16日(日) 満席

 4月17日(月)グループレッスン日 満席 

 4月19日(水)

 4月27日(木)




※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-03-20 20:08 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31