「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:毎月のメニューとスケジュール( 58 )

ほうじ茶蒸しパン

f0231084_16492544.jpg



桜と抹茶のおはぎ


f0231084_15535220.jpg




じゃがいもと梅干しのごはん
鶏そぼろと豆腐のグラタン
蓮根繭しんじょのあんかけ汁
ブロッコリーのしらすドレッシング
かぶの甘酢


f0231084_18503520.jpg



3月5日(日)

3月9日(木)

 3月13日(月)

 3月15日(水)

 3月17日(金)

 3月21日(火)

 3月26日(日)グループレッスン日 満席

 3月27日(月)グループレッスン日 満席



※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。



[PR]
by 0901MANGO | 2017-02-20 21:40 | 毎月のメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー


ほうじ茶蒸しパン


酵母で作る蒸しパンは、こねずに混ぜるだけ。
手軽に作れます。


f0231084_16492544.jpg

来月は和風の蒸しパンに合わせて和食にしました。


じゃがいもと梅干しのごはん
鶏そぼろと豆腐のグラタン
蓮根繭しんじょのあんかけ汁
ブロッコリーのしらすドレッシング
かぶの甘酢


f0231084_18503520.jpg

桜と抹茶のおはぎ

春を感じる2色のおはぎ。
まだまだ寒いけど、
来月になると少し春が近くなるかと。



f0231084_15535220.jpg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。



[PR]
by 0901MANGO | 2017-02-15 19:02 | 毎月のメニューとスケジュール
チョコレートバブカ

f0231084_17260075.jpeg


チキンのビール煮込み

ごぼうライス

はちみつポテト

f0231084_19365880.jpg


オニオングラタンスープ

f0231084_19322805.jpg


アイスクリン

f0231084_19370813.jpg



2月9日(木)

2月14日(火)

2月15日(水)

  2月19日(日)グループレッスン日 満席

  2月20日(月)グループレッスン日 満席

 2月24日(金)

 2月26日(日)



※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。




[PR]
by 0901MANGO | 2017-01-20 22:36 | 毎月のメニューとスケジュール
水と上白糖だけで数日かけて煮ます。独特の食感。
スイーツとしてプレゼントしても喜ばれます。
丹波産の上質な黒豆で作りたい蜜煮。
丹波産は毎年師走の下旬以降に出回り、
手に入るかどうかだったのですか、無事購入出来たので
今月のレッスンメニューに追加します。
作るのに時間かかるので、事前に作っておきます。
試食していただき、レシピをお渡しします。


f0231084_15475972.jpg



f0231084_15474195.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-01-08 15:58 | 毎月のメニューとスケジュール


みるく白パン


f0231084_20345195.jpg

だし巻きたまごサンド
(レッスンでは1個召し上がっていただきます。)


f0231084_20350493.jpg


豚肩ロースの低温ボイル

ハーブやワインに漬けこんだ豚肩ロース肉の塊を
じっくり時間をかけて低温でボイルすることにより
やわらかく旨みが出ます。
サンドイッチにも合います。


グリーンサラダ
~干しエビのドレッシング~


ほうれん草のサワーグラタン



f0231084_17192580.jpg


苺とチョコの厚焼きホットケーキ(天然酵母使用)


f0231084_20343443.jpg




1月12日(木)

1月17日(火)

1月20日(金)

1月22日(日)グループレッスン日 満席

 1月25日(水)

 1月29日(日)

 1月30日(月)グループレッスン日 満席



※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2016-12-20 21:00 | 毎月のメニューとスケジュール
遅くなりましたが、来月のメニュー決まりました。


みるく白パン


f0231084_20345195.jpg


だし巻きたまごサンド
(レッスンでは1個召し上がっていただきます。)


f0231084_20350493.jpg


豚肩ロースの低温ボイル

ハーブやワインに漬けこんだ豚肩ロース肉の塊を
じっくり時間をかけて低温でボイルすることにより
やわらかく旨みが出ます。
サンドイッチにも合います。


グリーンサラダ
~干しエビのドレッシング~


ほうれん草のサワーグラタン


f0231084_17192580.jpg



苺とチョコの厚焼きホットケーキ
(天然酵母使用)

f0231084_15003168.jpeg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、19日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。





[PR]
by 0901MANGO | 2016-12-17 17:30 | 毎月のメニューとスケジュール
今日は15日。
翌日のレッスンメニューをアップする日ですが、
ランチメニューが決まってません。
一応全部仕上がり写真も撮ってありますが、
もう少しランチメニュー考え直してから
アップさせてください。
申し訳ありませんー。

決まってるパンとおやつの
メニューは、アップしておきます。

ミルク白パン

f0231084_20345195.jpg

だし巻き卵サンド

だし巻き卵は、巻きながら焼かず仕上げます。
おやつメニューが、ボリュームあるので、
レッスンでは、一個召し上がっていただきます。

f0231084_20350493.jpg



苺とチョコの厚焼きホットケーキ(天然酵母使用)

天然酵母で発酵させた生地はふんわりしっとりです。

f0231084_15003168.jpeg

メニュー、決まり次第アップいたします。



[PR]
by 0901MANGO | 2016-12-15 18:48 | 毎月のメニューとスケジュール


ドライフルーツとチョコのパン


f0231084_18091079.jpg


チキンナゲット

きのこのごはん

コーンクリームスープのポットパイ

ごぼうとアンチョビのホットサラダ

アボガドとブロッコリーのサラダ
~わさびドレッシング~


f0231084_18051916.jpg



f0231084_18045917.jpg


ベイクド紅玉
~アイスクリームのせ~


f0231084_17215688.jpeg




12月2日(金)

12月4日(日) 満席

12月6日(火)

12月8日(木)

 12月12日(月)グループレッスン日 満席

 12月14日(水)グループレッスン日 満席

 12月18日(日)グループレッスン日 満席



※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。


[PR]
by 0901MANGO | 2016-11-20 20:28 | 毎月のメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー


毎月のことながらメニュー決めるのギリギリでバタバタ。

今日の午後になってもランチメニューの撮影もできてないのに、

午後からお天気急変し、いきなり空が黒くなり雨が!

自然光で撮影したかったので、焦りました。

部屋が暗くなりかけてたのであまりいい写真撮れず、

ピントがどこなのかわからない写真ばかりで、、、

それでも年に1度のクリスマスなので、

テーブルも華やかに。


f0231084_18045917.jpg

パンメニューは、ドライフルーツとチョコのパン。

ドライフルーツ数種類とチョコをふんだんに入れて焼いてます。

f0231084_18091079.jpg


ランチメニューは、スパイスを効かせたチキンナゲット。

ごぼうとアンチョビのホットサラダ。

アボガドとブロッコリーのサラダ ~わさびドレッシング~



f0231084_18051916.jpg

きのこのごはん。

コーンクリームポタージュのポットパイ。

ポットパイの生地は、酵母を使い冷蔵発酵。

ポットパイは冬においしいメニューです。

去年植えた小さな株だった柊は大きくならず、

来月のテーブルに添えられるかどうかです。


f0231084_18073666.jpg


デザートは、

ベイクド紅玉 ~アイスクリームのせ~

紅玉の芯をくりぬいてバター、砂糖、レーズンなどを入れてオーブンへ。

熱々の紅玉にアイスクリームがおいしいです。

f0231084_17215688.jpeg



スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。











[PR]
by 0901MANGO | 2016-11-15 18:28 | 毎月のメニューとスケジュール


来月のレッスンメニューに追加します。

やわらかい白玉を作って入れます。

今日も秋らしくなく暑いくらいでしたが、

来月はもっと秋らしくなっているはず。

あたたかいデザートがおいしいと思います。


f0231084_21103314.jpg


[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-20 21:14 | 毎月のメニューとスケジュール

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28