カテゴリ:レッスン風景( 88 )

今日のレッスン。

今月のメニューは、
サンドイッチ4種類。
カツサンドと桃のオープンサンドが特に好評です。
パンメニューは、マフィン2種類。
気がつけば、炭水化物、炭水化物、
炭水化物、、、のオンパレード!
糖質たっぷりメニューですが、
サンドイッチってやはりおいしいわ。


f0231084_17181604.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-09-11 17:55 | レッスン風景
今日から9月のレッスン。
9月のランチメニューは、サンドイッチと
オープンサンド。
サンドイッチとオープンサンドは、もっとメニュー増やして
今後もレッスンメニューにしたいと思います。
桃のオープンサンドは、3種類のチーズ入り。
蜂蜜かけて召し上がっていいただきます。


f0231084_21573588.jpeg


カツサンドと大葉のサンド。
追加で、のりサンドも作りました。
冷製パプリカスープと。


f0231084_21575759.jpeg


あまりいい写真撮れなかったマフィン。
また次回撮影してみます。


f0231084_21583601.jpeg



[PR]
by 0901MANGO | 2017-09-03 22:04 | レッスン風景
今月のレッスンの写真をアップ出来てなかったので
今日は、まとめてアップ。

今月のパンメニューは、ドーナツ&あんドーナツ。


f0231084_16165749.jpeg


この日は、人数多かったので、ドーナツ屋さんのような風景。


f0231084_16155159.jpeg


ドーナツは、揚げてすぐ砂糖をまぶします。
協力して流れ作業で。

f0231084_16153795.jpeg


揚げたてのドーナツを召し上がっていただくので、
ドーナツを揚げる作業の前にランチを作って試食。



f0231084_16160620.jpeg


ドーナツと一緒に大葉のシャーベットも。
これ、とても好評でした。
さっぱりして後味スッキリ。
ランチとドーナツでお腹いっぱいでも
美味しく食べられるシャーベットです。



f0231084_16162090.jpeg






[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-24 16:31 | レッスン風景

今日のレッスン

今日も暑い中、レッスンにお越しいただきありがとうございました。


今月のごはんメニューは、中華。



f0231084_20225501.jpeg



川津海老の夏サラダ麺。茗荷や大葉がたっぷり入ってさっぱりと食べられます。





f0231084_20213399.jpeg


今月のパンメニューは、ドーナツ。
昔ながらの懐かしいタイプのドーナツ。
ショートニングで揚げるので、油っぽくないです。



f0231084_20211891.jpeg
大葉のシャーベット、アイスティーもあったけど
うまく写真撮れなかったのでまた次回に。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-06 20:35 | レッスン風景
気が付けばもう8月。夏真っ盛り。

先月のレッスン写真を、なかなかアップ出来てなかったので

今日は、まとめてアップ。


f0231084_16570868.jpg


f0231084_16563274.jpg


真っ白なテーブルクロスは、さわやかで夏にいいです!


f0231084_16571947.jpg



食べるとエッグベネディクトに似ている

「豆腐のシーザートースト&ポーチドエッグ」。

おもてなしにいいかも。



f0231084_16565727.jpg




7月も終わりになると産直で無花果も手に入り、

フルーツプレートに。

f0231084_16573622.jpg

フルーツっておいしいですよね。

暑い夏は苦手ですが、おいしいフルーツが多いのがうれしい。

ついつい食べてすぎてしまうので

果糖採りすぎないようにしないと。



f0231084_16564349.jpg


生き生きしたマンゴーのチョークアート。

Kさんがお友達に描いてもらったそうで。

うれしいです。大事にします。



そして最近レッスン中にかかってる音楽がおしゃれになったんです。

NさんにCDいただきまして~♪

今までiPadで流してた音楽は古くって古くって、、、もはや懐メロ。

気になりながらそのままでしたが、

垢抜けしたBGMになり感謝です!






[PR]
by 0901MANGO | 2017-08-01 17:14 | レッスン風景

今日のレッスン

今日のレッスン。
お久しぶりの方もいらっしゃり
今日も和やかな時間でした。
焼きトマトのパスタは、トマトたくさん
入れるとおいしいー。
もちろんパルメザンチーズもたっぷりで。


f0231084_20203968.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-07-14 20:21 | レッスン風景

今日のレッスン

今日から7月のレッスン始まりました。
今月のメニューは、イタリアン。
焼きトマトとパルメザンチーズのパスタ。
トマトとパルメザンチーズで、パスタが
見えなくなったー。
今はトマトが旬。産直で買った
中まで真っ赤なトマト使いました。
こねないパンを焼き、豆腐シーザー
トーストに。
サラダにも使った豆腐シーザー
ドレッシングは、色々使えて便利。


f0231084_18293347.jpg



他のメニューは、
豆腐シーザードレッシングを使った
アスパラときゅうりのサラダ。
ガーリッククルトン入り
じゃがいもとアボカドの冷製スープ。
今月もお腹いっぱいみたいです。
デザートの画像は、また次回のレッスンで。


f0231084_1831441.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-07-02 18:31 | レッスン風景

今月のおやつ

今日のレッスン。
今月のおやつは、
カステラフレンチトースト。
甘くてふんわりしたカステラを
バターでカリッと焼きます。
キャラメルポップコーンと、
追加メニューで作ったカステララスクも。
カステラがあるとすぐおやつ作れて便利。


f0231084_16165543.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-19 16:15 | レッスン風景

今日のレッスン

今日は、ガスオーブン使うと暑いかなと思ってたけど
エアコン使うことなく割と涼しい日でした。

今月のパンメニューは、人参とバジルのパン。
メインは、鶏もも肉のソテー
〜バルサミコソース〜
酸味のきいたバルサミコソースは、
もも肉と合っておいしい。
あとのメニューは、新玉ねぎが入った
ミックスビーンズのサラダ、
ブルーチーズを使ったチーズペンネ。
今月のメニューもお腹いっぱいです。



f0231084_1973277.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-04 19:08 | レッスン風景

たくさん焼きました

今日のレッスン。
今月は3種類の惣菜パン。

プルコギパン。
カレーグラタンパン。
ピザ風きんぴらごぼうパン。

作業台いっぱいのパン。
今日のレッスンは4名様。
たくさん焼きました。

f0231084_17121368.jpg



レッスン後、マンゴーをシャンプー。
シャンプー後は、毛が半端ないくらい抜けるので、
いつも玄関でブラッシング。
今日は、まだ抜け毛少ない方。
ワンコの毛を集めてセーター作れるらしいけど、
すぐ出来そう。

f0231084_1739334.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-14 17:12 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31