カテゴリ:サイドメニューレシピ( 2 )

無花果は、生でそのまま食べるより加工して食べるのが好きです。


今年はまだ食べてなかったので作ってみました。


アーモンドバターを作って無花果のせてオーブンへ。



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熱々で食べると無花果がトロッしておいしい!


手軽なスイーツになります。


無花果とアーモンドバターってよく合うんです。



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以前レッスンで召し上がっていただいたものとレシピ変えています。


おいしいので作ってみてください。





材料


有塩バター   30g
アーモンドスライス  30g
グラニュー糖  30g

無花果(皮つきのまま1センチにスライスする)
食パンなどのリーンなパン


作り方
1、アーモンドスライスは140~150℃のオーブンで薄く茶色になるまでローストする。
2、有塩バター、アーモンドスライス、グラニュー糖をよく混ぜ、パンの上に塗り、無花果をのせる。
3、200℃ のオーブンで約9分焼く。






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by 0901MANGO | 2015-10-08 20:27 | サイドメニューレシピ
ちょー簡単サラダ。
手をかけて作った料理よりおいしいなんて言われます。

セロリの葉といかの燻製を、サラダ油とこしょうで混ぜるだけ。
サラダ油は全体に絡まるだけの量でOK。

冷蔵庫に入れ、セロリの葉がしんなりしたら食べ頃。
燻製から塩分が出てセロリがしんなりするのに、丸2日くらいはかかります。

産直で新鮮なセロリを見つけたので、久しぶりに作ってみたらおいしかったです。

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by 0901MANGO | 2015-08-10 18:21 | サイドメニューレシピ

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
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